ОАО «Красный Мозырянин»

ОАО «Красный Мозырянин»

ОАО "Красный Мозырянин" 

Открытое акционерное общество «Красный Мозырянин» – это современное производство с репутацией надежного партнера на рынке кондитерских изделий не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами.

Продукция фабрики отмечена многими золотыми и серебряными медалями на престижных международных выставках и по достоинству оценена потребителями. «Красный Мозырянин» ежегодно становится лауреатом конкурса «Лучшие товары года Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».

Основным направлением развития фабрики сегодня является развитие региональных продаж, расширение присутствия в странах СНГ.

На сегодня ОАО «Красный Мозырянин» – одно из динамично развивающихся предприятий кондитерской промышленности Беларуси. Основанные на столетнем опыте уникальные технологии производства легких сладостей продолжают совершенствоваться – это позволяет выпускать традиционно качественную продукцию и гибко реагировать на потребительский спрос.

Визитной карточкой фабрики являются самые известные торговые марки – конфеты «Коровка», «Птичье молоко», ирис «Белочка», зефир «Бело-розовый», «Мишутка», мармелад «Карусель» и многие другие.

Кондитерская фабрика является единственным в Беларуси производителем зефира глазированного «Загадочный». Оригинальные конфеты на палочке с ароматом арбуза, персика, ванили, клубники, малины являются гордостью фабрики.

Основными направлениями развития ассортимента кондитерских изделий является повышение пищевой и биологической ценности.

С целью реализации президентской программы «Дети Беларуси» на ОАО «Красный Мозырянин» совместно с Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработан новый вид зефира, обогащенного витаминами. В составе продукта содержатся такие витамины как A, C, D3, E.

 

Каков ассортимент продукции ОАО «Красный Мозырянин»?

Предприятие производит более 150 наименований сахарных кондитерских изделий. При этом, ассортимент продукции постоянно обновляется и расширяется с учетом традиций и желаний потребителей при максимальном использовании новых видов сырья, придающих продукции лечебно-профилактические свойства.

Какой состав у выпускаемых предприятием помадных конфет?
В состав этих конфет входят молочные продукты, сахар песок, патока, в зависимости от ассортимента – арахис, какао-порошок, плодово-ягодные полуфабрикаты. Предприятие постоянно улучшает качество и расширяет ассортимент кондитерских изделий с максимальным использованием новых видов сырья, придающих изделию изысканный вкус.

В чем особенность выпускаемых ОАО «Красный Мозырянин» пастильных кондитерских изделий?
Как и все кондитерские изделия, выпускаемые предприятием, пастильные кондитерские изделия изготавливаются только из натурального сырья. Яблочное пюре придает изделиям приятный фруктовый вкус и аромат, содержащиеся в нем витамины группы С, В, каротин (провитамин А), микроэлементы (йод, медь, бром, фтор) имеют положительное значение в питании и несут в себе многие биологически-активные вещества полезные для человека. Яичный белок повышает ценность и вкусовые качества данного кондитерского изделия, а содержание в белке аминокислот повышает его питательность. В состав белка входят необходимые для полноценной жизнедеятельности организма минеральные вещества. Пектиновые вещества, входящие в состав зефиров, признаны эффективным средством для повышения сопротивляемости организма неблагоприятным экологическим факторам, способствуют выведению токсичных веществ, ионов тяжелых металлов и радионуклидов.

Что за вещества агар и пектин и содержатся ли они в продукции предприятия?
При производстве желейных мармеладов используют агар и пектин. Агар получают из некоторых видов водорослей. Красные известковые водоросли – ценнейшие растения океана. Агар оказывают благоприятное воздействие на организм, играют важную роль в обмене веществ и пополняют энергетический баланс организма. Пектин, содержащийся в мармеладах, необходим для очистки организма детей и взрослых, проживающих в экологически неблагоприятных районах.

Какие полезные и необходимые для жизнедеятельности организма человека вещества применяются при производстве ирисов?
Для приготовления ирисов используются:

  • глюкоза – главный источник энергии клеток организма;
  • мальтоза – для того, чтобы пища, принимаемая человеком, легко усваивалась организмом, и к тому же мальтоза повышает пищевую ценность еды;
  • крахмал - важнейшая составная часть пищи человека;
  • углеводы – необходимая составная часть живой клетки, кроме того, углеводы играют важную роль в энергетическом обмене, являясь источником энергии, служат запасными питательными веществами клеток человеческого организма.

Применение всех вышеуказанных веществ в кондитерской промышленности, в частности для приготовления ирисов, позволяет вырабатывать продукцию, обладающую высокой пищевой и энергетической ценностью, кроме того, использование в рецептурах в зависимости от ассортимента арахиса, изюма, какао порошка, плодово-ягодного сырья, соевой муки, предоставляют покупателю большой выбор кондитерских изделий.

 

Каким образом на предприятии осуществляется контроль качества продукции?
В организации функционирует аккредитованная производственная лаборатория, которая осуществляет контроль качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, тары, полуфабрикатов и произведённой продукции. Внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISО 9001-2009, получен сертификат соответствия, выданный РУП «Калинковичский ЦСМС», зарегистрирован в Реестре под № ВY/112 05.01.012 03238 от 23.12.2013 г в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь. Область распространения системы менеджмента качества – разработка и производство конфет, ириса, мармелада и изделий кондитерских пастильных. Внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) соответствующая требованиям СТБ 1470-2012, получен сертификат соответствия, выданный РУП «Калинковичский ЦСМС», зарегистрирован в Реестре под № ВY/112 05.02.012 00424 от 20.10.2014 г в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь. Область распространения системы НАССР – производство и хранение конфет, ириса, мармелада и изделий кондитерских пастильных.

Какие у предприятия имеются сертификаты на выпускаемую продукцию?
На всю выпускаемую продукцию имеются декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

 

Основным видом деятельности ОАО «Красный Мозырянин» является производство сахаристых кондитерских изделий:

  • конфеты неглазированные (молочные, помадные);
  • конфеты, глазированные шоколадной и кондитерской глазурью (с желейно-фруктовыми, молочными, помадными, сбивными и комбинированными корпусами);
  • пастильные кондитерские изделия (зефир и пастилу в сахарной пудре и глазированные шоколадной или кондитерской глазурью);
  • мармелад (обсыпанный сахаром, кокосовой стружкой, глазированный кондитерской глазурью);
  • ирисы.

Всего производится около 150 наименований сахарных кондитерских изделий. Общество постоянно обновляет и расширяет ассортимент. Новые виды создаются с учетом традиций и желаний потребителя на основании отчётов по маркетинговым исследованиям, а также предложений сотрудников предприятия.

Основными направлениями развития ассортимента кондитерских изделий является повышение пищевой и биологической ценности. Разработка изделий ведется в направлении максимального использования новых видов сырья, придающих продукции лечебно-профилактические свойства.

Разработаны новые наименования пастильных изделий: обогащенный витаминами зефир «Витаминизированный», зефир глазированный кондитерской глазурью «Сюрприз» – внутри корпуса с желейной начинкой вишневого вкуса.

Пастила «Со вкусом клубники и сливок» и пастила «Ванильная» производится на пектине, состоит из взбитой на белках массы с мелкопористой структурой и обсыпана сахарной пудрой. Новый изысканный вкус пастилы «Неженка» с ароматом молока и ванили подарит нежность и удовольствие всем любителям легкого и воздушного лакомства.

Расширен ассортимент мармеладов: теперь «Желейный формовой», «Детские забавы» выпускаются обсыпанными кокосовой стружкой.

Мармелад «Волшебный сад» и «Сад мечты» со вкусом киви-клубника, клубника - банан, чёрная смородина - лимон производится в виде долек.

Мармелад «Джолли» со вкусом вишни, банана, яблока, персика и лимона не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей.

Как и все кондитерские изделия, выпускаемые предприятием, пастильные кондитерские изделия изготавливаются только из натурального сырья. Яблочное пюре придает изделиям приятный фруктовый вкус и аромат, содержащиеся в нем витамины группы С, В, каротин (провитамин А), микроэлементы (йод, медь, бром, фтор) имеют положительное значение в питании и несут в себе многие биологически-активные вещества полезные для человека.

Яичный белок повышает ценность и вкусовые качества данного кондитерского изделия, а содержание в белке аминокислот повышает питательность изделия. В состав белка входят необходимые для полноценной жизнедеятельности организма минеральные вещества. Пектиновые вещества, входящие в состав зефиров, признаны эффективным средством для повышения сопротивляемости организма неблагоприятным экологическим факторам, способствуют выведению токсичных веществ, ионов тяжелых металлов и радионуклидов.

Выпускаемые на предприятии конфеты молочные неглазированные «Щедрая коровушка» (классическая «Коровка»), «С корицей», «Маковая росинка», «Сказка леса», «Коровка «Ласка», в глазури – «Свирель» получили высокую оценку на рынках РБ, ближнего и дальнего зарубежья, так как вкусовые и качественные характеристики изделий не уступают производимым аналогам. При изготовлении данного вида конфет используются только отборные продукты, технологии приготовления постоянно совершенствуются и могут удовлетворить вкус даже самого изысканного покупателя.

Использование в рецептурах приготовления кондитерских изделий в зависимости от ассортимента арахиса, изюма, какао порошка, плодово-ягодного сырья, соевой муки, предоставляют покупателю большой выбор кондитерских изделий.

Ведётся работа и по совершенствованию упаковки для кондитерских изделий: разрабатываются новые дизайны коробочного кроя; расширяется использование одноразовой полимерной упаковки; разработаны дизайны на плёнках жемчужных для упаковки мелких кондитерских изделий.


Товары данного производителя отсутствуют.