ОАО "Кобринский МСЗ" - изысканный вкус, премиальное качество и огромный ассортимент молочной продукции

Если вы ищете вкусный и качественный сыр, обратите внимание
на продукцию кобринского завода. Она широко известна как белорусским
покупателям, так и далеко за пределами страны. ОАО «Кобринский
маслодельно-сыродельный завод» начал производить продукцию еще в октябре 1939
года. За свою историю ему пришлось много пережить: вражескую оккупацию во
времена ВОВ, тяжелый период восстановления в послевоенные годы, успешное
функционирование во времена СССР.
В 1996 году завод подвергся полной модернизации – появились
новые производственные линии по изготовлению твердых и плавленых сыров, творога,
упаковочное оборудование. Начиная с этого момента и по сегодняшний день, завод
идет на пути модернизации. Так, в 2012–2013 годах было внедрено производство
инновационной упаковки, в 2015 – построен и введен в эксплуатацию новый
сыродельный цех, в 2018 – введены дополнительные мощности (роботизированные
линии укладки и затаривания сыра), что позволило свести к минимуму ручной труд
и увеличить производительность труда, сократить практически к нулю вероятность
возникновения брака по причине невнимательности и человеческого фактора.
Несмотря на долгий путь, существенный рост объемов
производства и расширение потребительского рынка, кобринский сыродельный завод остается
верен своим традициям. Вся продукция здесь изготавливается из
высококачественного отборного натурального молока. Все сырье, поступаемое в
производство, проходит тщательный и непрерывный контроль качества на
специализированном оборудовании, закупленном для каждого цеха: анализаторы
качества, анализаторы количества соматических клеток в молоке. Все цеха, а
также транспорт завода оснащены холодильным оборудованием, что обеспечивает
правильные условия хранения сырья и готовой продукции.
При изготовлении изделий применяются современные упаковочные
материалы, дополненные уникальным дизайном, разработанным для каждого продукта
из ассортиментной линейки. Так, одни из последних новинок предприятия – сыры «Монблан»
и «Маасдам» упакованы в полимерную оболочку и имеют этикетку на сульфидной
бумаге. Такая упаковка обеспечивает дополнительную защиту готовой продукции.
Что касается производственного оснащения «Кобринского
масло-сыродельного завода» на сегодняшний день, цех твердых и полутвердых сыров
оснащен современной австрийской автоматизированной линией BERTSCH-LASKA. Данное
оборудование закрытого типа характеризуется высокой степенью роботизации,
минимальным контактом продуктов (за счет закрытости) с окружающей средой.
Помимо сыров и творога, на предприятии имеется цех по
производству сухой молочной продукции, майонезных соусов, масла, сметаны,
йогурта, мороженного. В целом, ассортимент завода включает свыше 150
наименований продукции.
Высокое качество выпускаемой продукции отмечено сразу 5
сертификатами в системах добровольной сертификации: ИСО 9001 (менеджмент
качества), ИСО 14001 (экологический сертификат), СТБ 18001-2009 (охрана труда),
ИСО 22000 (менеджмент безопасности пищевых продуктов), ИС «AITIS –
прослеживаемость» (отслеживание производства от сырья до готовой продукции).
Производственные мощности предприятия позволяют
перерабатывать 500 т молока за 1 сутки. На долю ОАО «Кобринский МСЗ» приходится
2 % от общего количества переработанного молока в РБ. За стабильно высокое
качество продукции кобринский завод не раз получал престижные правительственные
награды, дипломы и золотые медали на республиканских и международных конкурсах,
форумах.