Калинковичский мясокомбинат

Калинковичский мясокомбинат

Предприятие сегодня

В стремлении к вершинам качества

 
 
 
 

Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусными продуктами, Калинковичский мясокомбинат не останавливается на достигнутых результатах, разрабатывает стратегию и планомерно движется к своим целям.

Ставка сделана на техническое перевооружение — без него невозможно движение вперед. Объем инвестиций из года в год растет. Внедряется новое оборудование, улучшаются условия труда, быта и отдыха работников.

За последние три года сделано очень много. Среди значимых проектов необходимо отметить реконструкцию убойного цеха. В соответствии с требованиями СанПиНов разделены зоны убоя. Теперь в чистой зоне благодаря установленным системам вентилирования и кондиционирования температура окружающей среды не превышает 12 °С. Таким образом, обеспечено соблюдение санитарных норм при разделке туш.

 
 
 
 

В настоящее время начинается реконструкция холодильника. Ожидания специалистов связаны со снижением затрат на энергоресурсы и улучшением качества сырья. Этому проекту придается особое значение в связи с увеличением доли охлажденного мяса в общем объеме его реализации.

В колбасном цехе создано новое ливерное отделение. Установлен гомогенизатор немецкой фирмы Karl Schnell. Внедренная современная технология исключила процесс предварительной варки мякотного сырья. Это позволило не только сократить время изготовления продукции, но и экономить сырье и электроэнергию. Помимо улучшения качества колбас, новое оборудование дало возможность значительно расширить ассортимент продукции и производить запеченные паштеты и студни. Темп роста производства продукции ливерно-паштетной группы возрос до 160 % к уровню прошлого года.

 
 
 
 

Изучив предпочтения покупателей, внедрили технологию упаковки продукции в модифицированной газовой среде с помощью машины MULTIVAC. Это позволило значительно улучшить потребительскую и транспортную упаковку, эстетику внешнего вида товаров, обеспечить санитарно- гигиенические требования, продлить сроки годности продукции. Благодаря современной упаковке увеличились объемы реализации выпускаемых изделий как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Для климатического созревания сырокопченых и сыровяленых колбас установлены две камеры холодного копчения австрийской фирмы Zorgo. В результате улучшилось качество продукции, увеличились объемы производства.

 
 
 
 

Специалисты комбината интересуются техническими новинками и успешно находят зарубежных и отечественных партнеров для реализации своих идей. Как одно из лучших, не уступающих по качеству австрийскому и немецкому, зарекомендовало себя оборудование белорусского производителя «КОМПО». Брестское предприятие поставило клипсаторы, шприцы и машины для измельчения мороженых блоков. Как свидетельствуют отзывы технического персонала, «КОМПО» поставляет хорошее оборудование, а также обеспечивает доступный качественный сервис.

Комбинат озабочен не только увеличением выпуска продукции, улучшением качества и расширением ассортимента, но и совершенствованием этапа доставки. На территории предприятия построен новый гараж, где созданы условия по обслуживанию и ремонту машин. Сегодня автотранспортный цех насчитывает более 50 единиц техники, которые позволяют своевременно и качественно обеспечить доставку продукции. К концу года планируется приобрести еще семь новых машин.

 
 
 
 

Большое значение придается и интеллектуальной модернизации, под которой понимается повышение уровня профессиональной компетенции и инициативы специалистов всех направлений деятельности. Они посещают самые крупные и передовые предприятия Беларуси, России, стран Евросоюза. Обмен опытом позволяет использовать на комбинате лучшие практики, существующие в мясоперерабатывающей отрасли.

Главная составляющая в работе руководителей предприятия — забота о людях. Постоянно расширяется пакет социальных льгот и гарантий. В этом году руководство мясокомбината застраховало каждого сотрудника на 9 млн рублей. Это дало возможность людям получать медицинское обследование и лечение в любом городе республики. На предприятии есть столовая, общежитие, здравпункт, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, тренажерный зал.

Для повышения уровня трудовой дисциплины ежемесячно предусмотрено материальное стимулирование в виде продукции собственного производства на сумму 500 тыс. рублей.

 
 
 
 

В последнее время кадровая политика предприятия направлена на привлечение молодых специалистов, закончивших высшие и средние специальные учебные заведения. Молодежь приходит и закрепляется на предприятии. Молодым специалистам предоставляется жилье в общежитии, оказывается финансовая поддержка, выплачивается достойная заработная плата. На предприятии ценят молодежь, понимая, что это огромный потенциал, это будущее.

Чувство профессиональной ответственности, требовательности к себе и другим, принципиальность, доверие и уважение друг к другу присущи каждому работнику ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Работа именно в такой атмосфере приносит людям удовлетворение, рождает у них чувство гордости за свое предприятие.


Сравнение товаров (0)



Венская сыровяленная колбаса высший сорт
Кг в упаковке: 1 шт = 0,5 кг

918 р.

Ваша скидка: 95 р.
Говядина к завтраку в желе Калинковичский мясокомбинат
Итальянская престиж с/к 1с
Кг в упаковке: 0,3-0,4

888 р.

Ваша скидка: 30 р.
Лидер продаж!
Каша гречневая с говядиной Беларусь ГОСТ Калинковичи
Ваша скидка: 30 р.
Лидер продаж!
Каша перловая с говядиной Беларусь ГОСТ Калинковичи
Ваша скидка: 30 р.
Каша рисовая с говядиной Белорусская ГОСТ (Калинковичи)
Молочная классик в/с иск об
Кг в упаковке: 2-4

324 р.

Московская особая салями в/с
Кг в упаковке: 2-3

654 р.

Показано с 1 по 15 из 22 (всего 2 страниц)